Асбест и риски рака легких

Асбест и риски рака легких

Почему работа в производстве бетонных смесей считается опасной?

Замес бетона может спровоцировать тяжелое заболевание

Статистика неутешительна – во всем мире отмечается высокий уровень рака у работников предприятий в,современных макрорайонах. занимающихся изготовлением бетонных смесей. Особенно часто встречается рак легких и плевры, гортани. Такая картина провоцируется использованием в производстве особого компонента – асбеста. Этот материал представляет собой минерал с волокнистой структурой. Приготовление смеси подразумевает размельчение компонента, в результате чего воздух в помещении содержит большое количество асбестовой пыли.

При дыхании она легко попадает в легочную систему, раздражает ткани, оказывает канцерогенный эффект. Поэтому работникам таких цехов важно не пренебрегать использованием респираторов для защиты органов дыхания. А при появлении хронического кашля необходимо прибегнуть к качественной диагностике, чтобы своевременно выявить патологию.

Но, к сожалению, российская медицина нередко пренебрежительно относится к своим обязанностям. Врачи в муниципальных больницах работают с высокой нагрузкой и могут ошибиться с диагнозом. Чтобы не столкнуться с подобным фактором, многие пациенты с подозрением на онкологию легких и прочие виды рака предпочитают выезжать за границу. Особо популярно такое направление, как Германия – здесь с немецкой дотошностью проводят диагностику болезни, выявляют мельчайшие нюансы развития опухоли, что способствует эффективной терапии.

Особенности диагностики в клиниках Германии

Действительно, обследование пациентов в немецких клиниках проходит с высокой результативностью. Но привлекает сюда медицинских туристов не только 100% вероятность выявления патологии, но и практика принципа «не навреди». Немецкие врачи стремятся провести лечение с минимальными рисками для здоровья пациента и не прибегают к методикам, способным ухудшить состояние. А для этого необходимо обеспечить тщательное изучение организма, выявить все возможные противопоказания к применению лекарственных средств, радиотерапии, хирургии.

Вот лишь малая часть процедур, рекомендованных пациентам при подозрении на онкологию:

  1. ПЭТ – позволяет выявить злокачественные изменения в организме еще на ранней стадии.
  2. УЗИ помогает визуально рассмотреть опухоль, получить представление о ее местоположении.
  3. Анализ на онкомаркеры подтверждает подозрения на рак.
  4. Рентгенография – еще один метод визуального исследования.
  5. Биопсия – направлена на забор образца тканей, который в дальнейшем тщательно изучают в лаборатории.
  6. Эндоскопия – малоинвазивная операция, позволяющая получить образец тканей для гистологи и одновременно удалить измененный участок.
  7. МРТ, КТ, сцинтиграфия – необходимы для изучения характеристик опухоли, ее структурных особенностей.

Конечно, программа диагностики во многом зависит от рекомендаций врачей. Если подозревается метастатический процесс, включают процедуры, направленные на выявление и изучение метастазов. Но в любом случае диагностика проводится с участием врачей узких специальностей, подтвердивших высокую профессиональную квалификацию.

Что входит в программу терапии?

Как и в прочих странах, при лечении онкологического заболевания используют классические методы. Но они настолько усовершенствованы, что борются с патологией намного эффективнее. К примеру:

  1. Лучевая терапия проходит с помощью высокоточных и мощных установок. Нередко избавиться от небольшой опухоли можно всего за один сеанс.
  2. Химиотерапия также не стоит на месте – сегодня практикуется введение препаратов, которые выборочно воздействуют на мутировавшие клетки практически по всему организму. Такой подход помогает одновременно бороться с метастазами первичной опухоли и не подвергать человека негативному влиянию препаратов. В результате лечение проходит с высокой успешностью и не сопровождается выраженными побочными эффектами.
  3. Онкохирургия стремительно развивается. В последние годы удаление опухоли часто выполняют, применяя криотерапию, лазерную аппаратуру. Но даже при операционном вмешательстве стараются снизить негативные последствия, прибегая к лапароскопическим методам.

Не менее популярны инновационные способы терапии. В Германии практикуют иммунотерапию, таргетную терапию, лечение стволовыми клетками.

После терапии важно, как можно быстрее, провести реабилитацию. В любом онкологическом центре Германии предлагается ряд реабилитационных программ, которые строится на основе физиопроцедур, диетического питания, лечебной физкультуры. Но существуют и специальные клиники, размещенные в курортных зонах, в которых можно быстро восстановиться после лечения онкологического заболевания.

Куда обращаться для организации терапии в клиниках Германии?

В Германии не отказывают в помощи пациентам с запущенными стадиями рака

В настоящее время не существует проблем с организацией поездки и оформлением документов. Достаточно связаться с представителем координационного центра, чтобы провести терапию качественно. Для этого нужно позвонить по контактному номеру, представленному на https://www.oncomedic.org/лечение-рака-в-германии.

На связь выйдет сотрудник координационного центра. В его задачи входит разъяснение всех вопросов, предоставление бесплатной консультации профессионального онколога. Вам не придется самостоятельно заниматься оформлением визы и бронированием билетов на самолет – организацией полностью занимаются работники координационного центра.

Эта организация не требует оплаты стандартных услуг – все расчеты происходят с клиникой и не включают комиссионные, которые требуют фирмы-посредники. Поэтому организация терапии пройдет по доступной для клиента стоимости, ведь к рассмотрению будут предложены несколько вариантов медицинских центров, где цены наиболее демократичны, а лечение определенной проблемы является одним из основных направлений.

Если вы работаете на производстве, связанном с применением канцерогенных веществ, старайтесь постоянно пользоваться средствами защиты и регулярно проходить профилактические осмотры. В этом случае резко снижаются риски развития онкологии. А если избежать заболевания не удалось, несложно выявить его при начальном развитии. Вот только диагностику и лечение стоит проводить в одной из специализированных клиник Германии, где терапия рака сегодня является передовой во всем мире.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *