Красота может лишить здоровья

Косметическая индустрия

Красота – страшная сила. Такое выражение часто можно услышать. Но на самом деле никто не задумывается над смыслом этой фразы. Ведь естественная красота может наповал покорить любого.

Хотя на сегодняшний день женщины даже с не естественными чертами лица способны сделать нечто. Медицина и косметическая индустрия достигли такого уровня, что даже самый «гадкий утенок» может превратиться в красивого «лебедя». Конечно, услуги пластического хирурга дорого стоят, а вот у косметолога можно преобразится за более дешевую сумму. Мастера визажа используют много косметических средств. Во многих салонах красоты вся продукция сертифицирована, а вот те товары, которыми торгуют на рынках, оставляют желать лучшего. К сожалению, на рынке присутствуют фальсифицированные средства гигиены и парфюмерии, которые не только не оказывают ожидаемого эффекта, а и могут еще навредить женскому организму. В последствии может развиться различные заболевания, в том числе и раковые, например, лимфома.

Для чего функционирует лимфатическая система в организме?

Лимфатическая система человека представляет собой совокупность всех лимфатических сосудов и узлов, а также все органы, такие как вилочковая железа, миндалины и селезенка.

Основной функцией лимфатической системы в организме является защитная, а именно выработка лимфоцитов, которые ведут активную борьбу с разными инфекция и вирусами. Работу лимфоцитов можно увидеть в ране в виде гноя, не давая инфекции проникнуть вглубь организма.

Что представляет собой лимфома?

Лимфома – новообразование злокачественного характера, которое возникает в лимфатических узлах. Существует множество разновидностей лимфом. Основные из них выделяют неходжкинскую лимфому (к этому виду относят почти все патологические изменения лимфоидной ткани) и лимфома Ходжкина (достаточно редкий вид лимфомы и легче поддается лечению).

На самом деле факторы, которые провоцируют развитие онкологии лимфатической системы, до конца не изучены. Но причинами негативного воздействия отмечают:

  • СПИД или ВИЧ;
  • Гепатиты;
  • радиоактивное облучение организма;
  • Воздействие токсических веществ;
  • Неправильный образ жизни, курение и употребление алкоголя.

Как можно распознать наличие лимфомы в организме?

лечение лимфомы за гранпицейСамый главный признак развития заболевания – увеличение лимфатических узлов, которое не проходит со временем или под воздействием антибиотиков, а также при пальпации они безболезненные. Дополнительными симптомами к увеличенным лимфатическим узлам добавляются:

  • Стремительное снижение веса;
  • Зуд и раздражение кожи;
  • Повышение температуры тела, которая не сбивается медикаментами;
  • Потливость, в чаще всего в ночное время;
  • Усталость, слабость, потеря аппетита.

Особенностью лимфом является быстрое развитие и распространение по организму, что является большой угрозой для пациента. Распространение мутированных клеток происходит через лимфоток, тем самым с легкостью могут попасть в отдаленные органы. В зависимости от вида и характера лимфомы разрабатывается тактика лечения индивидуально под каждый случай. Даже при выявлении недуга на поздних стадиях возможно достижения стойкой ремиссии на долгие годы при условии лечения за рубежом.

Диагностические и лечебные мероприятия при борьбе с лимфомами

На сегодняшний день, методики лечения лимфом напрямую зависят от результатов обследования. Ведь увеличение лимфатических узлов может быть вызвано разными недугами, поэтому назначают ряд исследований для выявления истинной причины такого явления. Специалисты рекомендуют пройти такой спектр процедур:

  • Лабораторные исследования крови и собраного биоматериала;
  • УЗИ всего организма;
  • КТ и МРТ;
  • Рентгенография.

Лечение лимфомы заключается в комбинировании разных методик (хирургическое вмешательство, химиотерапия и радиотерапия). Но наука не стоит на месте и в медицинскую практику постоянно внедряются все новые способы борьбы сданным видом онкологической болезни. Результатами постоянных исследований являются оптимистические прогнозы, которые наблюдаются у пациентов после прохождения терапии в иностранных клиниках.

Узнайте о новом лечении лимфомы в Израиле на нашем сайте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *