Опыт внедрения XTRF: минимизация издержек

1_iTrex

Выбирая, кому доверить перевод, вам приходится сравнивать много разных предложений от бюро переводов и фрилансеров, сопоставлять их с возможностями штатных переводчиков компании. В море предложений легко растеряться и сделать неправильный выбор. К сожалению, нередки случаи привлечения клиентов низкими ценами, когда скрытая стоимость перевода выявляется лишь на этапе оформления заказа. Время уже упущено, и приходится соглашаться на доплаты, чтобы получить перевод в срок и нужного качества.

Работая над заказами от своих клиентов, наша компания старается предоставить услуги максимально высокого качества за минимально возможную цену. Этого можно достичь лишь путём оптимизации внутренних бизнес-процессов, сокращения издержек и активного применения новейших технологий.

В 2008 г. в бюро переводов «iTrex» была внедрена комплексная система управления XTRF. Одной из целей была предельная минимизация издержек, связанных с человеческим фактором.

Следующим весомым поводом была возможность вести гибкую ценовую политику по отношению к клиентам, а также реагировать на малейшие колебания на рынке. В частности, это выражалось в возможности хранить разные ценовые профили для разных групп клиентов и даже для конкретных заказчиков.

В случаях, когда заказчики переходили к нам из других бюро переводов, отличным подспорьем оказались встроенные менеджеры систем переводческой памяти (CAT-средств). В частности, если в XTRF загрузить матрицу повторений произвольного CAT-средства, система моментально произведёт расчёт стоимости заказа с учётом обнаруженных совпадений.

Впрочем, стоит отметить, что, по сравнению с западными странами, в России системы переводческой памяти пока мало распространены. Поэтому куда более востребованной функцией оказалась функция массовой модификации ставок, появившаяся вместе с линейками XTRF, написанными уже в новой технологии.

Даже с учётом стремительно растущего количества клиентов бюро переводов iTrex модуль «Множественные изменения» помогал нам чутко реагировать на малейшие колебания рынка, связанные с инфляцией и другими факторами.

Представьте себе ситуацию, когда под натиском внешних факторов компания вынуждена снизить цены для «рублёвых клиентов» на 2% или же, наоборот, поднять западным заказчикам ставку за исходное слово на 0,005€.

Установив систему XTRF, мы получили возможность делать это непосредственно в ней:

Стоит заметить, что благодаря модулю множественных изменений мы способны менять ставки вообще с учётом любых критериев (языковая пара, услуга, тематика и т. д.).

Данная функция экономит довольно много времени нашим менеджерам, поэтому вдвойне ценно, что мы можем выполнять действия такого рода непосредственно через интерфейс, а не исправляя отдельно записи по каждому клиенту или партнеру.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *