Квалифицированный переводчик поможет пациентам израильской клиники

переводчикЗнание иностранного языка приветствуется при устройстве на работу, он выручит во время путешествия или общения с гражданином другой страны. У людей, которые едут за рубеж на лечение, возникает необходимость обратиться к переводчикам с медицинской документацией. А здесь уже требуется владение специфической лексикой.

Действительно, качественный перевод текстов медтематики требует освоения определенных дисциплин. Но сегодня нет никакой необходимости в получении еще одного высшего образования. К счастью, существует множество онлайн-курсов, которые очень удобны для людей работающих.

Тут обязательно указывается количество времени, которое нужно потратить на неделю обучения. Поэтому можно самостоятельно составить график занятий. Также предоставляются интересные ссылки для дополнительной информации.

Что же касается медицинских переводов, то прежде всего используйте инструкции к различным лекарствам – там как правило пишут текст на нескольких языках.

Выучив медицинскую терминологию, квалифицированный переводчик сможет оказать помощь тем людям, которые готовятся к отъезду за рубеж для прохождения лечения (например, для операции на коленном суставе по восстановлению мениска).

Что такое мениск?

Мениск в коленном суставе – это хрящевая прокладка окружной формы, которая служит для стабилизации и амортизации. Нередко в результате физической нагрузки мениск повреждается, что сопровождается сильными болями.

Травматологи считают, что повреждение мениска самое частое из всех травм.

Его причиной может быть падение или резкое движение, чрезмерная нагрузка во время бега или прыжка. Мениск может чуть надорваться или разорваться полностью. Это сопровождается сильной болью, ограничением подвижности коленного сустава, возникновением отечности и изменением цвета кожи.

Как проводят операцию?

артроскопия менискаОперативная хирургия, в процессе которой удаляют его разорванную часть, называют артроскопией мениска. Эту малоинвазивную методику считают достаточно высокотехнологичной, поскольку ее осуществляют через минимальные разрезы.

Артроскопию используют и диагносты: при миниинвазивном доступе она дает возможность подтвердить наличие патологии в костях. Врач устанавливает размеры и особенности проблемы.

Хирург пользуется специальным прибором – артроскопом, к которому прикреплен оптоволоконный зонд, источник света и видеокамера. Артроскоп используется для устранения разрывов, сшивания связок, ликвидации разрушенных менисков. Экран монитора позволяет хирургу видеть внутреннее содержимое сустава, определять места повреждения и осуществлять оперативные манипуляции.

Особенности израильского лечения

Артроскопия мениска в Израиле проводится быстро и безболезненно. Около коленного сустава врач делает 2 маленьких разреза, которые не оставляют после себя шрамов, потому что разрезы сшивают специальными нитками.

Перед удалением мениска пациенту проводятся разнообразные исследования, которые подтверждают отсутствие возможности восстановления его целостности. Иногда отдельные части мениска заменяют искусственными трансплантатами. Артроскопию мениска проводят в течение 1-2-х часов.

Артроскопию мениска считают очень важной для возобновления работы сустава. Если мениск разорван, то он уже сам не срастется, а это опасно для коленного сустава, находящегося в состоянии травмирования . Он в свою очередь воспалится, произойдет истончение хряща, а там недалеко до артроза.

Реабилитация – важный этап в лечении

реабилитация после операцииДанный способ лечения отличается преимуществом, поскольку уже в день операции пациент способен встать на прооперированную ногу. Благоприятный исход способствует выписке больного домой уже на 2-й день.

В течение месяца мениск восстанавливается, а колено возвращает свои возможности. Человек нормально себя чувствует и даже способен приступить к спортивным занятиям.

Восстановительный процесс коленного сустава занимает до 3-4-х месяцев. В это время пациенту рекомендуют специальные массажи, процедуры, гимнастические упражнения, ускоряющие выздоровление.

Основная задача реабилитации – восстановить двигательные функции колена. Для этого пациентам подбирают программу с комплексом упражнений для быстрого восстановления. Сначала вертикальные нагрузки больной конечности противопоказаны в течение двух недель, поэтому пациенту приходится пользоваться костылями. В случае ушивания мениска пользование костылями продлевается до 6-7 недель, пока сустав полностью не срастется.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *