Графический редактор workflow – управление проектами прямо в веб-браузере

Tab. 2 - Дополнительный исполнитель (графический поток операций XTRF)

XTRF позволяет одному сотруднику вести проект от начала до конца. Менеджер, вводя заказ в систему, уже представляет, какие этапы производственного процесса потребуются. Преимущество XTRF очевидно: при подобной организации работы требуется минимум времени на обработку заказа.

Если бюро переводов достаточно крупное, то в нём существует как минимум 3 отдела: клиентский отдел, производственный отдел и отдел продаж.

На первом этапе менеджер по работе с клиентами создает проект, загружает файлы и указывает дебиторскую задолженность. Однако он не всегда может представлять круг задач и привлекаемых в дальнейшем специалистов, чтобы верно указать поток операций. В ситуации, когда на следующем этапе работы менеджер по работе с переводчиками изменяет поток операций, он неизбежно удаляет задачу целиком и создает её снова, что влечет за собой потерю всех данных, указанных специалистом из клиентского отдела. Как следствие, это делает обработку проектов в XTRF более трудоёмкой и повышает вероятность ошибок.

График потока операций стал инструментом минимизации подобных проблем.

Теперь, независимо от первоначально указанного менеджером по работе с клиентами потока операций, изменение состава этапов производственного процесса не вызывает технических проблем. В любой момент менеджер производственного отдела может изменить число операций, и это не приведет к потере данных.

 

Рассмотрим другую ситуацию. К примеру, клиент понимает, что необходимы дополнительные этапы работы, не запланированные при размещении заказа, – например, вёрстка. При этом часть работ по заказу уже выполнена, или файлы находятся в разной степени готовности. Теперь график потока операций позволяет добавить ещё один этап и указать, какие файлы необходимо передать назначенному исполнителю с предыдущего этапа.

Ещё одно преимущество графика – отсутствие необходимости заходить в раздел «Работы» для того, чтобы добавить ещё одного исполнителя, поскольку весь функционал присутствует непосредственно на вкладке «График потока операций», включая этап загрузки файлов в систему и контроль их передачи от одного исполнителя к другому.

Отдельно нужно отметить расширение «Пакеты». К примеру, часто в длинной цепочке исполнителей последним стоит верстальщик. Для осуществления работы ему необходимы и исходные файлы, и уже подготовленные предыдущими исполнителями файлы для верстки. С помощью функции «Пакеты» легко настраиваются маршруты прохождения файлов, и исполнитель получает только то, что ему предназначается, и на нужной стадии.

_____________________________________________________________

Компания «Moscow Translation Agency» является одним из ведущих поставщиков переводческих услуг в России (CommonSense Advisory Research 2010).
Специалисты «МТА», объединенные уважением к профессионализму и качеству в работе, более шести лет оказывают услуги письменных и устных переводов корпоративным клиентам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *