В Стокгольме появилось «такси переводчиков»

A cab at high speed on a motorway in an urban area with the lit taxi sign on top of its roof

В Швеции таксомоторная компания Taxi Stockholm объявила о запуске нового амбициозного проекта – The Local. Его идея в том, что клиенты могут получить обслуживание на 28 языках мира, включая русский. «Водителя-переводчика» можно выбрать заранее онлайн – воспользоваться услугой можно в аэропорту Стокгольма Арланда или в гостиницах-партнерах Taxi Stockholm.

При этом, как отмечают в компании, то, что водитель говорит на родном клиенту языке, не означает, что клиенту придется больше платить. «В таких машинах действует обычный тариф», – пояснили в Taxi Stockholm. Инициаторы «такси переводчиков» исходили из потенциального спроса на такую услугу. По данным туроператоров, каждое лето в Стокгольм приезжает почти 2 млн иностранцев, которые не говорят на шведском языке. Более того, часть туристов не очень хорошо владеет и английским языком – в первую очередь, гости из Италии, Франции, Китая, России и Японии.

Пока «такси переводчиков» работает в режиме пилотного проекта. Если этим летом услуга будет пользоваться спросом, в Taxi Stockholm обещают внедрить ее на постоянной основе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *