В США создали переводчик для светлячков

светлячок

Интерактивный дизайнер Джои Стайн из Нью-Йорка помимо работы в компании Genus Ideas Inc. находит время для того, чтобы реализовать собственные мечты. В юности он увлекался изучением природы и окружающего мира. Сейчас он решил помочь другим людям поближе узнать мир, в которым они живут. Начать Стайн предлагает с собственного двора и его обитателей: светлячков.

Стайн создал универсальный переводчик для общения с этими насекомыми – карманный девайс Firefly Communicator ( «светлячковый коммуникатор»). Устройство издает специальные световые импульсы аналогичные тем, что производят сами светлячки  при общении друг с другом. Команды для девайса Стайн записывал с помощью энтомологов, которые первыми проверили разработку в полевых условиях. Как объясняет Стайн, его разработка позволит привлечь насекомым, чтобы рассмотреть их поближе.

Для создания Firefly Communicator Стайн запустил краудфандинговую кампанию – он предложил всем желающим пожертвовать средства ради сближения со светлячками. Идею дизайнера поддержали, и его проект собрал $14 тыс.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *