В Смольном не поддержали идею учить иностранных гидов-переводчиков за счет РФ

Туристы из Китая.

Программа по обучению иностранных гидов-переводчиков за счет российского бюджета вредит отечественным специалистам и создает нездоровую ситуацию на рынке туристических услуг. С таким заявлением накануне выступил председатель петербургского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев, комментируя контракт Федерального агентства по туризму и Государственного университета управления.

«Мы фактически лишаем российских граждан рабочих мест. Получается, вместо российских специалистов мы поддерживаем иностранных», —  заявил представитель Смольного. В рамках программы планируется организовать 50 региональных образовательных площадок, из них 10 откроются в Северо-Западном федеральном округе. Среди специализаций, по которым участники смогут повысить свою квалификацию, «гид-переводчик по работе с туристами из Китая».

Исходя из материалов, размещенных на сайте госзакупок, в программе могут участвовать как граждане РФ, так и «иностранные граждане, трудоустроенные в туристических компаниях согласно законодательству РФ». Всего в Ростуризме надеются обучить порядка 10 тысяч человек уже к середине ноября 2017 года. На это из бюджета будет выделено 21 млн рублей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *