В Пензенской области на время ЧМ-2018 в такси посадят переводчиков

такси

Глава Пензенкой области Иван Белозерцев решил заранее подготовиться к Чемпионату мира по футболу. Губернатор озаботился транспортировкой зарубежных гостей в соседнюю с регионом Мордовию, где будут проходить матчи. Решить проблему коммуникации местных таксистов и иностранцев Белозерцев предложил двумя способами: обеспечить водителей переводчиками или знаниями.

Так, глава региона заявил, что нужно привлекать на время ЧМ-2018 студентов-лингвистов, которые бы ездили вместе с таксистами. Связующим звеном между водителями и болельщиками из других стран могут стать учащиеся профильных факультетов Пензенского государственного университета. «Это, на самом деле, важный вопрос. Мы должны создать все условия для гостей Пензы», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Второй вариант решения проблемы — обучить водителей английскому языку. «У таксистов должны быть какие-то базовые знания по английскому, чтобы они могли поздороваться с клиентом, узнать, куда его вести, рассчитать стоимость поездки. Может быть, стоит организовать для них курсы», — заявил губернатор.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *