В Москве появится совет по подготовке гидов-переводчиков с китайского языка

kitaj

В столице будет организован попечительский совет, который будет контролировать подготовку гидов-переводчиков, владеющих китайским языком. Как рассказала исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка, орган будет создан при Ассоциации гидов, переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров.

Предполагается, что в попечительский совет войдут представители туркомпаний, которые смогут напрямую участвовать в процессе обучения специалистов, помогать с организацией стажировок и трудоустройством. Пятихатка подчеркнула, что в столице сейчас наблюдается острый дефицит гидов-переводчиков с китайским языком. В Москве аккредитованных специалистов всего 82, в Санкт-Петербурге, например, 208.

При этом готовить гидов-переводчиков планируется по двум направлением. «Первое —  подготовка гидов-переводчиков с китайским языком на базе учебно-координационного центра при ассоциации, а второе — подготовка на базе языковых вузов с внедрением туда на старших курсах программы с учетом специализации гидов-переводчиков», —  пояснила представитель ассоциации. Прием первых студентов в учебно-координационных группах уже завершен.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *