Союз переводчиков России откроет Летнюю школу в Крыму

noting details

Союз переводчиков России проведет свою ежегодную летнюю школу в этом году в Севастополе – с 11 по 15 июля, на базе Севастопольского государственного университета. Участвовать могут фрилансеры, индивидуальные предприниматели, преподаватели вузов, представители и руководители переводческих бюро и переводческих отделов компаний. Такой широкий круг участников дает возможность профессионалам развивать сотрудничество между собой.

В этом году основная тема Летней школы перевода – проблемы перевода в разных областях, вопросы профессиональной подготовки специалистов, использование новых информационных технологий в переводе и организация профессиональной переводческой деятельности. Также обязательной частью программы станут культурные мероприятия – их список будет опубликован ближе к началу школы, и кулуарное общение между гостями.

Летнюю школу СПР проводит каждый год, но в разных городах. До этого мероприятие организовывалось в Сочи, Астрахани, Нижнем Новгороде, Вологде и Алуште. В СПР заявляют, что основная цель Летней школы – помочь сплотить переводческое сообщество и дать возможность его участникам обсудить общие проблемы и способы их решения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *