Дроид-переводчик научит общаться на языке из «Звездных войн»

Разработчики из Канады AE Innovations создали пару шлемов, которые позволяют обычным людям «говорить» на языке дроидов из вселенной «Звездных войн». Все выглядит очень реалистично: обладатель шлема звучит как R2-D2 и все время «мигает» светодиодами. Понять его и ответить может только обладатель второго шлема. Это не только игрушка для фанатов киносаги, но и полезный гаджет для тех, кто ревностно охраняет личное пространство.

 

 

«Двоичный язык дроидов» в шлемах состоит из случайных электронных звуков, записанных заранее, и не несет никакой смысловой нагрузки. Так что шлемы работают не как переводчики, а как шпионы-шифровальщики. Они синхронизированы через Wi-Fi и передают голос в режиме реального времени через портативные FRS-радиостанции. Благодаря ларингофонам голос человека считывается без постороннего шума и свиста «языка дроидов», даже если вы говорите шепотом. Посторонние услышат только электронную абракадабру, а ваш собеседник в шлеме – все остальное. В будущем, создатели устройства хотят отказаться от радиостанций и передавать голос напрямую через Wi-Fi. Кстати, светодиоды на шлемах нужны не только для красоты — они показывают текущий статус устройства.

 

 

К сожалению, шлем пока не является коммерческим продуктом. Но разработчики AE Innovations выложили в сеть  список компонентов, инструкцию и видео процесса сборки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *