Санкт-Петербургу не хватает гидов-переводчиков

санкт

Власти Санкт-Петербурга с нетерпением ждут увеличения турпотока в ближайшие годы. Однако помимо инфраструктуры и автобусов городу нужно пополнить штат гидов-переводчиков. Как рассказали в комитете по экономической политике и стратегическому развитию, в этом году администрация рассчитывает на стабильность —  6,9 млн туристов (как и в 2016 году), из которых 2,9 млн иностранцы. При этом в 2019 году ожидается уже около 8 млн гостей. Из них 3,5 млн человек приедут из-за рубежа.

В свою очередь, турфирмы Санкт-Петербурга предупреждают, что квалифицированных кадров среди гидов-переводчиков катастрофические не хватает. Так, очень мало тех, кто готов работать с группами из Китая, всего двое с болгарским языком. Более-менее стабильная ситуация с английским — у англоговорящих туристов проблем возникнуть не должно. Однако помимо гидов не хватает экскурсионных автобусов, а инфраструктура города работает на пределе.

Как сообщили представители туротрасли, на поездку в Санкт-Петербург растет спрос в Китае, Иране, Индии, Латинской Америке. В странах Европы и в США такой тенденции не наблюдается.

 

  1. Евгения

    Ну, вот , очередная глупость про нехватку гилов- переводчиков с китайским ! Нас много! И мы готовы работать! В Санкт -Петербурге только в одной школе гидов- переводчиков ООО «Интурист » в этом году вырустится более 40 человек, и все они жаждут работать! Что же говорить об уже опытных гидах , которые сидят полгода без работы в не сезон , пока «неквалифицированные кадры» практически без выходных работаю на группах ! Куда смотрит общественность , неужели возможность быстрой наживы у чиновников настолько пересилило желание сделать наш город более открытым и прозрачным для инвестиций в сферу туризма и в инфраструктуру самого города , а не в карман чиновников и местного китайского теневого тур-бизнеса ?!

  2. Алина

    Ой!!!! Меня оказывается не хватает. Я с удовольствием на работу выйду, вы МНЕ группы дайте, не китайскому студенту, а мне. Мой телефон у всех турфирм работающих с Китаем есть.
    Гидов хватает! Турполиции НЕТ!

  3. Евгения

    Ну, вот , очередная глупость про нехватку гидов- переводчиков с китайским ! Нас много! И мы готовы работать! В Санкт -Петербурге только в одной школе гидов- переводчиков ООО «Интурист » в этом году выпустится более 40 человек, и все они жаждут работать! Что же говорить об уже опытных гидах , которые сидят полгода без работы в не сезон , пока «неквалифицированные кадры» практически без выходных работаю на группах ! Куда смотрит общественность , неужели возможность быстрой наживы у чиновников настолько пересилила желание сделать наш город более открытым и прозрачным для инвестиций в сферу туризма и в инфраструктуру самого города , а не в карман чиновников и местного китайского теневого тур-бизнеса ?!

    • Roseanna
      Сайт - http://zprcwvv.com

      Mais c’est quoi ce favoritisme!! Je ne peux pas modifier ou effacer celui de Zanguyo!!! C’est bizarre cette histoire.. &#;2&2;1#82128Je teste d’ajouter des mots chez Chopperrette ! (signée Nol masquée)

  4. Александр Васильев

    Московских гидов уже давно оттёрли от работы с китайскими тургруппами; в Петербурге та же тенденция: год от года при нарастающем потоке китайских тургрупп работы становится всё меньше — уже можно смело констатировать наличие китайской диаспоры, не только планомерно создающей свою собственную замкнутую инфраструктуру ( турфирмы, рестораны, гостиницы, автопарки), но и активно лоббирующих свои интересы на самом высоком уровне — законодательном — для ‘легализации’ сотен собственных нелегалов, удивительным образом проходящих во все дворцы города: Эрмитаж, Царское Село, Петродворец заполонены китайскими группами, но ‘возглавляют’ их сомнительные личности, очень опасающиеся проверки лицензий и документов на право работы. Отечественным законотворцам стоило бы напомнить, что в Китае не только невозможно обучение иностранных граждан за счёт китайской казны, но и законодательно запрещена работа иностранцев в качестве гидов — китайцам не нужны конкуренты у себя дома. Также они им не нужны и за рубежом; вот почему мы наблюдаем очередную ‘инициативу’ чиновников, которые по логике должны отстаивать интересы своей страны и сограждан, а не личные..

  5. Emily
    Сайт - http://zsxwlcqt.com

    L’ITALIA è FINITA: QUANDO IL PRESIDENTE DEL CONSIGLIO è UN LADRO, QUANDO IL GOVERNATORE DELLA BANCA D’ITALIA PURE, QUANDO L’INTERA CLASSE IMPRENDITORIALE E POLITICA PURE E QUANDO UN PERSONA PRENDE 300 EURO AL MESE LAVORANDO PRATICAMENTE SEMPRE ( IO )…IL PAESE è FINITO…ps solo il cinema ci può saV8lre&#v230;VIaA FELLINI E VIVA FERRERI

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *