Переводчиков защитят от вербовщиков «ИГ»

вербовщик ИГ

вербовщик ИГ

Начинающих лингвистов  и переводчиков в России будут защищать буквально со школьной скамьи, сообщает RT. Оказалось, что представители этих профессий востребованы террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в РФ, равно как и врачи, химики, специалисты в области IT, медиа, энергетики, эксплуатации нефтяных и газовых месторождений.

По инициативе Общественной палаты и Антитеррористического центра государств-участников СНГ преподаватели ВУЗов изучат принципы и приемы вербовки молодежи террористами, в том числе, в социальных сетях, и прочитают курс лекций о том, как противостоять манипуляции и психологической обработке. Специально для этого выпущено методическое пособие, тираж составит 5 тысяч экземпляров.

ВУЗы сегодня находятся под пристальным вниманием вербовщиков, утверждают авторы пособия. Именно здесь фиксируют все больше попыток привлечь новых в людей в ряды «ИГ», квазирелигиозных сект и различных групп неонацистского толка. Методические рекомендации, как отмечает Regnum, были одобрены Национальным антитеррористическим комитетом.

Источник фото: www.globallookpress.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *