Перевод медицинских текстов по плечу любому специалисту

переводчикОчень часто у многих переводчиков возникает необходимость в переводе медицинских или фармацевтических текстов. Но они не берутся за это из-за боязни: ведь в таких переводах необходима специфическая лексика.

Действительно, качественный перевод текстов медтематики требует освоения определенных дисциплин. Но сегодня нет никакой необходимости в получении еще одного высшего образования. К счастью, существует множество онлайн-курсов, которые очень удобны для людей работающих.

Тут обязательно указывается количество времени, которое нужно потратить на неделю обучения. Поэтому можно самостоятельно составить график занятий. Также предоставляются интересные ссылки для дополнительной информации.

Что же касается медицинских переводов, то прежде всего используйте инструкции к различным лекарствам – там как правило пишут текст на нескольких языках.

Что такое рак крови?

раковые клеткиРак крови (белокровие, лейкемия, лейкоз) – одно из онкологических заболеваний, которое характеризуется патологическим безудержным ростом и перерождением кровяных клеток в костном мозге. Они становятся неспособными к выполнению своей основной и главной функции – защитной.

При лейкозе организм производит сверх нормы определенное количество лейкоцитов (белых кровяных клеток), не успевающих созреть и снижающих функции крови, которая является важным органом.

Жизнеспособные клетки вытесняются болезнетворными, которые со временем накапливаются и не защищают системы организма от различных инфекций.

Причины и симптомы заболевания

Точные причины возникновения белокровия специалисты назвать не могут. К негативным факторам, которые способствуют его появлению, относят:рак крови

  • ионизирующую радиацию,
  • опасные химические вещества,
  • электромагнитное излучение,
  • никотин и алкоголь.

К симптомам заболевания относятся:

  • общая слабость
  • головокружение
  • повышенная температура
  • плохой аппетит
  • быстрая утомляемость
  • нарушенный сон
  • изменение цвета кожи (бледность, желтизна, иногда землисто-зеленоватый оттенок)
  • болевые ощущения в суставах и костях
  • внезапные кровотечения, с которыми трудно справиться
  • увеличенные (но безболезненные) лимфоузлы.

Диагностировать лейкоз онкологи могут после тщательного обследования, анализа крови и костномозговой жидкости.

Стадии лейкоза

В течении лейкоза выделяют три стадии:

  • первая – начало болезни (от первых симптомов до получения эффекта от проводимой терапии)
  • вторая – ремиссия (полная и неполная)
  • третья – рецидив.

Диагностика заболевания в Израиле

Израиль – признанный лидер в мировой онкологии, поскольку борьба с раковыми патологиями в этой стране демонстрирует высокую результативность. Специализированные онкологические центры принимают пациентов из разных стран.

Высокая квалификация врачей, медицинское оборудование последнего поколения, новинки фармакологии, разработка передовых технологий делают борьбу с раком эффективной. Статистика называет до 80 % излечения.

Тщательная диагностика – первый шаг в лечении. Она состоит из рентгеновских исследований, анализах крови и биопсии. В некоторых случаях, для точности диагноза, у больного берется спинальная пункция.

Лечение в Израиле

лечение в израилеЛечение данной болезни требует индивидуального подхода, при котором учитывается форма лейкемии, ее стадия, состояние пациента и его возраст, наличие побочных осложнений и восприимчивость к медикаментам.

Химиотерапия – основной вид лечения данной патологии, в котором важен тщательный подбор дозы лекарственного препарата. Ведь необходимо уничтожить больные клетки и не повредить здоровые. Потом проводят закрепляющую терапию и переливание крови. Поддерживающая химиотерапия рекомендуется пациенту еще на протяжении длительного времени.

В случае необходимости больному проводится трансплантация костного мозга. Эта сложная процедура предполагает введение в мозг пациента здоровых донорских клеток. Их берут, как правило, только у близких родственников (родных братьев или сестёр, родителей).

Для предотвращения вторжения патологических клеток из костного мозга проводят лучевую терапию.

А иммунотерапия и витаминотерапия укрепляют организм.

Израильские врачи рекомендуют своим пациентам пройти восстановительный курс в лечебных заведениях на Мертвом море, соли и грязи которого являются природными медикаментами.

Более подробная информация на сайте: https://www.lechenievisraile.ru/онкология/рак-крови

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *