Компания Panasonic представила девайсы-переводчики

панасоник

В преддверии Олимпиады в Токио в 2020 году японская компания Panasonic активно взялась за разработку девайсов для автоматизированного перевода. Корпорация представила свою последнюю новинку в области компьютерной лингвистики – портативный переводчик в виде кулона. Пользователь сможет носить его на шее. Пока переводчик поддерживает четыре языка – английский, китайский, корейский и тайский, однако к 2020 году их список будет расширен.

Кроме того, в Panasonic придумали стационарный переводчик для гостиниц и информационных центров для туристов. Внешне девайс представляет собой экран и два микрофона. При общении на мониторе появляются карты и изображения, с помощью которых и происходит коммуникация.

Напомним, компьютеризацию функций переводчика в Panasonic начали с «Мегафоники». Гибрида мегафона и фаблета, который действует по принципу «языкового фильтра». Это значит, что пользователь говорит в устройство на одном языке, после чего девайс обрабатывает его слова и переводит их на тот язык, который будет выбран. Результат воспроизводится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *