На «Би-би-си» запустили видеоновости с компьютерным переводом

робот

Британская телерадиокорпорация «Би-би-си» решила провести эксперимент и протестировать новый сервис «Видео дня». Компьютер будет переводить новости на русский язык и сразу озвучивать их в эфире. «Теперь на сайте «Русской службы Би-би-си» помимо традиционных видеоматериалов появятся экспериментальные видеоролики, переведенные на русский с помощью онлайн-переводчиков и озвученные искусственными голосами», – говорится в сообщении «Би-би-си».

На русскоязычном сайте пользователям предлагается оставить отзыв о новой языковой технологии: «Попробуйте и напишите, что думаете». При этом о новом разделе интернет-ресурса пользователям расскажет один из роботов, который и будет озвучивать видеосюжеты.

Аналогичный сервис по переводу видео «Би-би-си» запустила как пилотный проект на японском языке. Напомним, ранее стало известно, что британское правительство выделила внушительное дополнительное финансирование корпорации. «Благодаря этому, бюджет получит дополнительные £34 млн ($51,5 млн) в 2016–2017 годах и по £85 млн (почти $130 млн) в каждый последующий год до 2020-го», – говорили раньше в «Би-би-си». Судя по всему, часть денег пойдет на внедрение новых языковых технологий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *