Оксфордский словарь английского языка добавил новую лексику по результатам года

slovar

В конце года знаменитые словари обновляют свою базу новыми словами. Так, по итогам 2016 года Оксфордский словарь английского языка (OED) официально добавил 1,5 тысячи слов — все они появились в обиходе не так давно и широко используются. Среди новой лексики оказался термин Brexit, означающий выход Великобритании из состава Евросоюза. Как пояснил старший редактор издания Фиона Макферсон, Brexit очень быстро прошло все этапы на пути от возникновения до включения в словарь, что бывает довольно редко.

«Всего за пару лет с момента своего возникновения оно перебралось на первые полосы иностранных газет, а это говорит о том, что оно употребляется во всем мире, а не только у нас», —  рассказала специалист. Помимо Brexit свое место в словаре заняло аналогичное слово, используемое в отношении Греции — Grexit.

Также в составе OED появились YouTuber — «частый пользователь сайта YouTube, особенно тот, кто создает видео или снимается в них», upstander — «тот, кто дает отпор интернет-троллям и отстаивает идею, защищая человека, на которого обрушились обидчики», glam-ma (от слов glamorous grandma или «гламурная бабушка») — женщина в возрасте, которая выглядит моложе своих лет и активно следит за модой.

 

 

  1. Mitch
    Сайт - http://bitebt.com

    Youre so cool! I dont suppose Ive read something like this before. So nice to find someone with some original thoughts on this subject. realy thank you for starting this up. this web site is something tht71#82&a;s needed on the web, someone with a bit originality. helpful job for bringing one thing new to the web!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *