«Облачный переводчик» станет одним из главных социальных сервисов

переводчик 3

На конференции «Развитие цифровых социальных сервисов», которая прошла на днях в Аналитическом центре при правительстве РФ, российские разработчики рассказали о том, как продвигается внедрение одной из главных государственных разработок в сферу госуслуг — «облачного переводчика». Программа предназначена для слабослышащих и глухих россиян.

Каждый из них может связаться с помощью приложения на своем мобильном телефоне или планшете с call-центром. Его сотрудники, в свою очередь, соединят звонящего с сурдопереводчиком, который поможет объясниться в любом месте —  в социальном учреждении, банке, больнице и т.д. «Облачный переводчик» уже активно тестируется в Иркутской области. Впоследствии сервис планируется внедрить во всех регионах. 

Изначально воспользоваться программой было предложено 200 глухонемым. Они не только прибегали к услугам специалиста с помощью приложения, но и оставляли свои отзывы разработчику для усовершенствования продукта. Были нарекания и к работе самих сурдопереводчиков. Например, во время тестирования выяснилось, что язык жестов в столице отличается от того, которым пользуются в регионе, а сами специалисты иногда передают речь слишком быстро.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *