На выставке в Китае мировой аудитории представили перчатки-переводчик

перчатки

На одной из крупнейших в мире выставок Computex Global Trade-2017, которая проходила в Китае с 5 по 9 июня в Тайбэе, была представлена новая разработка в области перевода. В этот раз вниманию более чем 41 тысячи человек из 167 стран предложили перчатки-переводчик, с помощью которых люди с нарушениями слуха могут общаться с теми, кто не знает языка жестов.

Перчатки оснащены специальными датчиками, которые считывают позицию и движения рук. После этого данные обрабатываются и расшифровка того, что хотел сказать собеседник, поступает в виде текста в приложение на смартфон. Тестирование показало, что использование искусственного интеллекта помогает достичь 90% точности при переводе с языка жестов.

Впервые информация о создании перчаток-переводчика под тестовым названием “SignAloud” появилась год назад. Тогда сообщалось, что идея уникальной разработки принадлежала двум студентам Томасу Прайору  Навиду Азоди из университета штата Вашингтон. После того, как молодые ученые представили свою концепцию, им удалось получить инвестиции — $10 тыс. на развитие проекта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *