На ЧМ-2018 ждут волонтеров-переводчиков

фифа

Накануне, 1 июня, в Москве состоялась церемония старта кампании по набору волонтеров для Чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет на территории России. Регистрацию волонтеров торжественно открыли президент РФ Владимир Путин и глава FIFA ( Международной федерации футбола) Джанни Инфантино. В качестве волонтеров организаторы чемпионата ждут переводчиков – им предстоит оказывать лингвистические услуги для гостей мероприятия.

Предполагается, что волонтеры будут заниматься устным переводом, помогать в организации синхронного перевода на стадионах и в международном вещательном центре, а также выполнять срочный письменный перевод. Те, кто готов предоставлять такие услуги на безвозмездной основе в рамках ЧМ-2018, должны заполнить анкету (например, здесь), пройти онлайн-тестирование и собеседование. После того, как волонтер пройдет отбор,  ему нужно будет пройти обучение.

Как заявил Владимир Путин, до ЧМ-2018 осталось 742 дня и именно от волонтеров будет зависеть, с какими впечатлениями уедут гости чемпионата. Планируется, что в течение месяца заявки подадут 15 тыс. молодых людей. Регистрацию запустили в 11 городах-организаторах чемпионата, в 15 специальных центрах. Кроме того, каждый может заявить о своем желании стать волонтером на официальном сайте FIFA.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *