Кандидат использовал Google Translate на собеседовании

telefon

DataArt, которая специализируется на IT-консалтинге и разработке программ, опубликовала историю кандидата на одну из должностей компании. Речь идет о русскоговорящем кандидате, который хотел пройти собеседование на английском языке весьма оригинальным способом. Не самый высокий уровень владения разговорным языком он решил компенсировать с помощью автоматического переводчика Google Translate.

Готовясь к интервью, мужчина продемонстрировал незаурядную смекалку. Он подключил аудиовыход с одного из телефонов к звуковой карте компьютера, на котором он запустил Google Translate. В результате, устройство переводило речь работодателя, который вел собеседование на английском языке. Для перевода собственных ответов соискатель подключил второй компьютер к микрофонному входу в телефон. Таким образом, беседуя по телефону, соискатель говорил в гарнитуру, Google Translate переводил его речь и озвучивал ответ на английском языке. Правда, женским голосом. Для преобразования голоса в мужской использовалась отдельная программа.

Задумка была хорошей, но подкачало подключение к сети. Из-за плохого соединения система перевела несколько фраз, после чего скорости интернета перестало хватать на синтез речи, и мужчине пришлось обходиться собственными силами. Собеседование он в результате не прошел.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *