Главный конкурс среди переводчиков с китайского выиграла студентка

перевод

Лузетта Муди, студентка университета Портсмута, обошла кандидатов со всего мира и выиграла престижный конкурс на перевод с китайского языка Bai Meigui. Судьи поставили ей высший бал за перевод текста в жанре нон-фикшн – колонки журналиста Ли Джингури в китайской версии газеты The Wall Street Journal.

Сама Муди учится дистанционно: она проходит курс MA Translation Studies. Главным призом конкурса стала стипендия на сумму £490 на обучение в летней школе перевода в Лондонском университете. Кроме того, работа, победившая в Bai Meigui, будет опубликована – она выйдет в журнале Stand в 2017 году.

По словам самой Лузетты Муди, переводы были всегда частью ее ежедневной работы как журналиста, пишущего о Китае. «Однако в какой-то момент перевод мне стал интересен сам по себе, после чего я записалась на программу обучения MA в Портсмутском университете», – рассказала победительница. Она заявила, что с нетерпением ждет летней школы в Лондоне, и надеется поработать в этот раз над литературным переводом.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *