Британская компания ищет переводчика с языка эмодзи

emodzi

Британская переводческая компания объявила, что ищет специалиста по современному языку эмодзи, который стал настоящим трендом в сети. Как сообщает газета The Telegraph, это будет первый и пока единственный в мире переводчик с графического языка. Согласно описанию вакансии, консультант должен не только хорошо владеть контентом, но и иметь представление об интерпретациях эмодзи в разных культурах. Будущему сотруднику предстоит регулярно представлять отчеты о новых тенденциях в этой сфере.

«Мы ищем необыкновенного человека, который сможет привнести человечный подход там, где машинный перевод не справляется, — и поможет нам стать ведущими специалистами в переводе языка эмодзи», — отмечается в описании вакансии. Как пояснили представители работодателя, к ним обратился клиент с просьбой перевести его дневники на язык смайлов. Поскольку специалистов соответствующей квалификации в штате не нашлось, пришлось создавать новую должность.

На данный момент на вакансию поступило более 30 заявок. Всех претендентов ждет тестирование, во время которого компания проверит, насколько потенциальные сотрудники владеют эмодзи. Оплата будет сдельной, в зависимости от количества переведенных смайлов. На данный момент эмодзи переводят компьютерные программы, однако они не различают культурные особенности использования смайлов в разных странах.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *