Язык для 400 млн. славян

СЛОВИО, ПРОДУКТ ИНТЕРНЕТУФ.

Пред тисич рочис все Славианис имали однакйу йазика. Услед разпрестрение Славианифс на огромйу областис из тот йазика творили болш чем дванадес диалектис, и услед различйу културйу обвливениес, кажд Славианск диалект творил свои способ писаниеф. Поскроз различйу писание, различйу азбуквас и различйу диалектис до не-давност Славианис разумили друг другуф.

На каком языке это написано? Словио — проект универсального славянского языка, на котором смогут общаться 400 млн. человек.

Очень интересный проект, оценить перспективность которого я не возьмусь (хотя и был знаком с одной девушкой, владеющей эсперанто).

Узнал благодаря dirty.ru.

P.S. Учийте Словио тпер.

  1. Правда, на сайте представлены две разновидности: кириллическая и латинская. Но вот «присобачить» латвийский и литовский (хоть и балто-славянские) — это уже перебор. Да и «й» между согласной и гласной — как-то плохо-произносимо. :-)

    • Денис Хамин
      Сайт - http://mozgorilla.com/

      Мне кажется, это сложный вопрос. Если латыши и литовцы, не знающие русского языка, понимают написанное на этом языке — создатели правы. Если же нет — ошиблись.
      В любом случае проект интересный.

  2. Денис Хамин
    Сайт - http://mozgorilla.com/

    Я имел в виду «понимают написанное на Словии», конечно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *