«Яндекс.Переводчик» возглавил бывший менеджер Google

яндекс

В «Яндексе» сменился руководитель сервиса «Переводчик». Вместо Алексея Байтина, который покинул свою позицию в январе 2017 года, был назначен бывший менеджер Google Дэвид Талбот. Он отработал в американской корпорации почти девять лет. Из них два года —  в российском офисе. В Google Талбот занимался разработкой технологий генерации естественного языка —  он руководил соответствующим подразделением.

В  «Яндексе» Талбот будет внедрять в «Переводчик» новейшие технологии машинного обучения, главная из которых —  перевод на основе нейронных сетей. О новом менеджере «Яндекса» известно, что он закончил бакалавриат по современным языкам и литературе Оксфордского университета, после чего получил степень PhD в Эдинбургском университете. Кроме того, Талбот очень интересуется построением и пониманием компьютерных моделей языка.

«Яндекс.Переводчик» был запущен в 2011 году, сейчас он поддерживает 94 языка, включая эльфийский. На данный момент сервис доступен в виде веб-версии и мобильного приложения. Только в июле 2017 года пользователи зашли в онлайн-переводчик более 35 млн раз. Это не первый случай, когда «Яндекс» нанимает специалистов из международных технологических компаний. До этого привлекались бывшие сотрудники Microsoft и Bing.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *