Во Франции умер переводчик стихов Маяковского Клод Фриу

клод

Во Франции ушел из жизни легендарный славист и специалист по русской литературе, прославившийся своими переводами, Клод Фриу. Он скончался на 85-ом году жизни в больнице Немура на юге от Парижа. Лингвист был известен, в первую очередь, своей любовью к авторам Серебряного века и желанием познакомить с их творчеством французского читателя.

Например, благодаря Фриу на французском языке вышли полностью сочинения Владимира Маяковского. Кроме того, Фриу руководил переводом произведений Антона Чехова в рамках одной из самых престижных книжных серий во Франции — «Библиотеке Плеяды». Переводы Фриу понравились как читателям, так и профессиональному сообществу: издания получили массу положительных отзывов среди литературоведов и критиков. Работа Фриу обеспечила ему незыблеммый авторитет в области русской литературы революционного периода.

Помимо переводов Фриу также активно занимался преподаванием. Так, он руководил кафедрами русистики в университетах Ренна и Венсена. С 1971 года он был главой Университета Винсента-Сен-Дени.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *