Винни Пух возвращается

В октябре 2009 года выйдет продолжение сказки Милна про Винни Пуха, выполненное по заказу фонда Pooh Properties Trust:

Англичанин Дэвид Бенедиктус написал продолжение “Винни Пуха”, которое сразило членов фонда Милна. По словам представителей Pooh Properties, от писателей поступали предложения воскресить смешного мишку, Пятачка, Тигру, но качество сиквелов не устраивало. Что до Бенедиктуса, он прозаик, автор версии “Пуха” для аудиокниги. Английское издательство Egmont Press с удовольствием ухватилось за эту идею. Сюжет под секретом, но известно, что Бенедиктус старался соответствовать стилю и слогу Милна. Название — “Return to the Hundred Acre Wood”, или “Возвращение в Стоакровый лес”. А начинается новый “Винни” с того, чем кончился оригинал: “…в Зачарованном Месте на вершине холма в Лесу маленький мальчик будет всегда, всегда играть со своим медвежонком”.

— сообщает газета «Московский комсомолец».

У одного из крупнейших российских издательств уже есть права на перевод и издание продолжения:

— У нас уже заключен договор с фондом Милна. Может быть, успеем к октябрю, может, выйдет чуть позже. На иллюстрации к английскому изданию у нас тоже куплены права. О качестве пока трудно говорить. Бенедиктус честно сделал свою работу. Выбор переводчика сейчас обсуждается. Но надо будет соблюсти верность заходеровскому пересказу.

Своё желание заняться переводом выразил писатель Успенский. Напомню читателям, что Успенский недавно уже переводил Карлсона на русский язык.

Реклама: книгу Винни Пух и все-все-все в подарочном издании и с прекрасными иллюстрациям можно купить на Озоне. Доставка бесплатно!

Ещё по теме: Золушка в 17-м году.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *