В Уфе наградят лауреатов конкурса к 100-летию Мустая Карима

карим

В столице Башкортостана 27 мая состоится церемония награждения переводчиков художественной литературы, которые победили в конкурсе, приуроченном к 100-летию народного поэта республики Мустая Карима. Мероприятие пройдет в Национальной библиотеке им. А.-З. Валиди в Уфе.

Сам конкурс проходил в 2016 году. Его организаторами выступил московский Литературный институт им. А.М.Горького и Фонд им. Мустая Карима. Состязание проводилось в два этапа. По результатом второго раунда жюри выбрало 11 финалистов. Все они справились с художественным переводом на русский язык ранее до сих пор не переведенного произведения —  рассказа башкирской писательницы Фарзаны Акбулатовой «Ягоды созрели». Время для выполнения задания было ограничено.

Все лауреаты конкурса к 100-летию Мустая Карима получили право на поступление в Литературный институт. Имена финалистов были объявлены еще весной. Тогда глава Фонда им. Мустая Карима и дочь поэта Альфия Каримова выразила надежду, что юные переводчики и в дальнейшем будут уделять внимание творчеству ее отца.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *