В Санкт-Петербурге открыли «горячую линию» для китайских туристов

туристы

При поддержке Санкт-Петербургской ассоциации гидов-переводчиков в Северной столице заработала «горячая линия» для гостей из Китая. «Наши операторы могут общаться с гостями как на китайском, так и на английском языках, поэтому каких-либо трудностей возникать не должно», – рассказали в Ассоциации содействия российско-китайскому туризму, сыгравшей основную роль при запуске проекта.

Номер бесплатной «горячей линии» действителен не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве. По нему туристы из КНР могут получить быструю и квалифицированную помощью от профессионального переводчика: сотруднику call-центра можно сообщить об утере документов, о несчастном случае или о том, что необходима медицинская помощь.

Запущена новая услуга была в конце мая – до начала июня специалисты работали в тестовом режиме. За это время качество разговора протестировали сотрудники Генерального консульства КНР в Петербурге и представители ряда турфирм из Китая. После успешной проверки «горячая линия» заработала в обычном режиме. В то же время, на этом власти Санкт-Петербурга останавливаться не собираются. Они сообщили, что хотят организовать бригады волонтеров, говорящих по-китайски и готовых помочь туристам при возникновении проблемных ситуаций у наиболее посещаемых мест города. В ассоциации гидов-переводчиков Санкт-Петербурга, в свою очередь, пообещали способствовать со своей стороны развитию телефонного сервиса и других услуг. Правда, не уточнили, готовы ли ее члены работать безвозмездно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *