В Нижнем Новгороде переводчик расскажет о палестинском поэте

поэт

В Нижнем Новгороде 2 июля пройдет встреча с переводчиком Анастасией Шипулиной, на которой лингвист расскажет о творчестве хорошо известного поэта Файяда, уроженца Сектора Газа. В 2015 году в Саудовской Аравии его приговорили к смертной казни за пропаганду атеизма. Решение суда вызвало возмущение международного сообщества: в поддержку Файяда была организована кампания, после которого приговор был изменен на 800 ударов плетью и восемь лет тюрьмы.

Участники встречи с Шипулиной узнают не только подробнее биографию поэта, но и смогут ознакомиться с его творчеством в переводе на русский язык. Кроме того, как сообщают организаторы, в рамках мероприятия речь пойдет о новой политической реальности, с которой левое движение столкнулось после конца ХХ века.

Палестинский поэт проживал в Саудовской Аравии, где последовательно критиковал местные порядки. Он выступал против репрессивной судебной системы и тем, как в стране распределяется прибыль от нефтяных скважин. Помимо собственного творчества Файяд также уделял внимание организации «Край Аравии». Он активно участвовал в развитии современного искусства  в Саудовской Аравии.

  1. алексей

    В Нижнем Новгороде 2 июля пройдет встреча с переводчиком Анастасией Шипулиной

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *