В Москве открылась выставка «Военные переводчики на службе Отечеству»

переводчик

В столичном фотоцентре Союза журналистов открылась выставка «Военные переводчики на службе Отечеству». Как рассказали в Минобороны РФ, в рамках экспозиции представлены более 150 уникальных снимков, на которых были запечатлены советские и российские военные переводчики во время выполнения своих миссий в Анголе, Афганистане, Вьетнаме, Египте, Мозамбике, Сирии, Эфиопии и Никарагуа.

Как пояснили в ведомстве, это малоизвестные или неизвестные фотографии, которые сделали очевидцы. На открытии выставки представитель Минобороны отметил, что переводчики всегда сопровождали миссии военных —  как во время СССР, так и после его распада. Так, специалисты помогали во время интернациональной миссии военных в Китае, участвовали в войнах за независимость в Корее и во Вьетнаме, а также в других послевоенных конфликтах.

В рамках выставки на отдельной «Стене памяти» собраны фотографии переводчиков, которые погибли при выполнении служебного долга. Помимо Минобороны в подготовке экспозиции принимала участие общественная организация «Союз ветеранов Военного института иностранных языков». Именно Военный институт иностранных языков долгие годы был единственным высшим военным филологическим учебным заведением.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *