В МЧС во время FIFA 2017 и ЧМ 2018 заговорят на шести иностранных языках

мчс

Сотрудники МЧС, которые будут обеспечивать безопасность во время проведения Кубка Конфедераций FIFA в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году, пройдут специальную лингвистическую подготовку. Те, кто будет работать на объектах во время названных мероприятий, уже сейчас начали изучать иностранные языки. Как рассказали в пресс-службе МЧС, это английский, французский, китайский, испанский, итальянский и немецкий — всего шесть языков.

Обучение проходит для сотрудников МЧС в четырех регионах —  Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Сообщается, что экспресс-курс по изучению английского языка уже закончили более 250 специалистов. Специалист со знанием иностранного языка будет дежурить круглосуточно в Центре управления в кризисных ситуациях во время международных мероприятий.

Кроме того, рассказали в МЧС, «специалисты-переводчики дневного режима будут осуществлять телефонные коммуникации на иностранном языке, письменные, устные, синхронные переводы». Также на время проведения мероприятий планируется привлекать к организации волонтеров, включая 150 студентов-практикантов лингвистических факультетов профильных вузов.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *