В Амурской области переводчиков освободят от налогов

перевод

Власти Амурской области решили включить переводчиков в список тех, кто может рассчитывать на налоговые льготы. Местные законодатели захотели добавить в федеральный перечень профессий, которые освобождены от уплаты сборов, собственную выборку. Теперь особые условия распространяются на деятельность по выпасу скота, вспашке огородов, распилке дров, а также письменному и устному переводу.

Региональный закон был уже утвержден в первом чтении в местном Заксобрании. Разработать отдельный документ амурские власти решили после того, как выяснилось, что налоговыми льготами на федеральном уровне не воспользовался ни один из местных жителей. Авторы законопроекта, в свою очередь, отмечают, что основная цель их инициативы —  вывести неофициально занятых граждан из тени. 

Всего в России за первое полугодие 2017 года к налоговым каникулам прибегли 200 человек. В общероссийский список тех, кто освобожден от уплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносов, включены те, кто присматривает и ухаживает за детьми, больными и лицами старше 80 лет. Кроме того, специальные условия были созданы для репетиторов и помощников по хозяйству.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *