Ученые назвали шесть причин учить иностранные языки

язык

Ученые выяснили, что изучение иностранных языков полезно для психики человека и для развития мозга. С этой точки зрения лучше освоить несколько языков, но не блестяще, чем владеть одним, но очень хорошо. Так, исследования показали, что при изучении иностранных языков мозг растет, причем в прямом смысле слова. Увеличиваются его отдельные области – гиппокамп и некоторые участки коры больших полушарий.

Кроме того, иностранные языки помогают бороться с синдромом Альцгеймера. Нейропсихологи выяснили, что билингвы (носители двух и более языков), в среднем, могут рассчитывать на отсрочку в пять лет от деменции, которую вызывает Альцгеймер. Также у билингвов лучше способности к музыке: изучение иностранного языка и особенностей его произношения заставляет мозг воспринимать изобилие звуков, которые раньше человек не различал.

Наконец, знатоки языков обладают отличной способностью к многозадачности. Они могут в уме параллельно решать сразу несколько проблем и легче приспосабливаются к внешним изменениям. Билингвы умеют лучше концентрироваться, чем те, кто не владеет только родным языком. Кроме того, иностранные языки также помогают улучшить память – особенно в случае, когда их изучают с детства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *