Участников проекта «Списанные книги» заинтересовали словари

книги

В Москве продолжается реализация проекта «Списанные книги», в рамках которого столичные библиотеки выдали более 176 тысяч книг, еще 191,7 тысяч изданий было забронировано. Среди наиболее популярных у москвичей книг оказались словари, сообщают столичные власти. Несмотря на развитие машинного перевода и множества онлайн-ресурсов, которые позволяют быстро узнать значение иностранного слова, печатные словари по-прежнему востребованы у аудитории.

Также москвичи предпочитают художественную и детскую литературу, энциклопедии и искусствоведческие книги. Что касается авторов, то, по данным организаторов, читатели готовы, в первую очередь, забрать произведения классиков — Льва Толстого, Александра Пушкина, Антона Чехова и Ивана Тургенева, а также труды Владимира Ленина.

Цель самого проекта «Списанные книги» —  спасти ненужные издания от утилизации. Как правило списанную литературу столичные библиотеки уничтожают или отдают на переработку. Вместо этой практики столичные власти решили предложить читателям разобрать книги, включая те, которые больше не переиздаются. Сообщается, что всего в системе зарегистрировались более 17 тысяч читателей. Самому младшему из них восемь лет, самому старшему —  95.  

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *