Странные словари

Благодаря френдфиду я узнал о нескольких весьма странных, но, возможно, полезных словарях.

THE IDIOM CONNECTION — словарь английских идиом и викторин. Идиомы и викторины сгруппированы по алфавиту и категориям, отвечать на вопросы многочисленных викторин (и смотреть правильные варианты) можно бесконечно долго.

Sex-Lexis.com — английский словарь терминов половой жизни (24150 слов и выражений, 3500 примеров употребления, 47000 синонимов) и обсценной лексики (865 слов и выражений, 200 примеров употребления, 2200 синонимов), включая молодежный жаргон, американизмы, англицизмы, испанизмы и т.д.

И, наконец, не словарь а своеобразный языковой эксперимент — Wordcount. 86800 самых часто употребляемых английских слов, ранжированных по частоте употребления. Можно найти какое-нибудь слово и увидеть, какие слов употребляются чаще и реже. Данные для проекта взяты из Национального британского корпуса.

Английский язык тоже богат и могуч.

Толковый словарь современного немецкого русского говора. Словарь можно скачать в формате pdf либо смотреть на сайте, узнавая, что ДЕЛАТЬ КУР [Eine Kur machen] — это проходить санаторно-курортное лечение.  **  Я делал кур в Бадэн-Бадэне.

Также вам наверняка будет интересно почитать заметку Сергея Ярославцева «Электронные словари: Лингво vs Мультилекс» и пресс-конференцию на Ленте о новых орфографических словарях русского языка.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *