СПР проведет Летнюю школу перевода в Архангельске

перевод

В Архангельске с 10 по 14 июля Союз переводчиков России организует Летнюю школу перевода (Translation Summer School) на базе Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова. В этом году участникам мероприятия предложат обсудить особенности разных видов перевода, включая литературного, и проблемы, с которыми сталкиваются специалисты во время работы с ними. Речь также пойдет о внедрении новейших технологий в перевод, а также об организации профессиональной переводческой деятельности и создании института судебных (присяжных) переводчиков в России.

Основная цель Летней школы СПР —  помочь специалистам обменяться опытом, в том числе, в области информационно-коммуникационных технологий, подготовить переводческие кадры, обсудить основные проблемы в отрасли и способы их решения. Также планируется затронуть вопросы взаимодействия переводчиков и заказчиков, плюс правовые аспекты деятельности специалистов.

Летняя школа СПР проводится ежегодно в разных городах страны. До этого мероприятие принимали у себя Сочи, Нижний Новгород, Вологда, Алушта и Севастополь. Участие принимают переводчики-фрилансеры, индивидуальные предприниматели, преподаватели вузов, руководители переводческих бюро и отдельных департаментов частных структур.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *