Слово о полку Игореве 2.0

Вероятно, благодаря nevmenandr мы имеем возможность наблюдать в интернете корпус переводов «Слова о полку Игореве» на более, чем 40 языках.

На сайте есть разные формы представления текстов: классический, строками, вписанными в экран, которые можно перетаскивать (drag-and-drop) и в виде текстовых блоков (опять же передвигаемых по экрану), есть всплывающие подсказки с указанием источника текста.

Теперь есть поиск — по словам древнерусского текста (в выдаче сразу показаны не только контексты употребления слова, но и соответствующие статьи из Словаря-справочника Слова) и по русским переводам
Есть теперь возможность сообщить о замеченной ошибке в тексте корпуса с помощью специальной формы. Правда, при этом придётся пройти небольшой тест на статус человеческого существа (тест предоставлен гражданином Тьюрингом).
Если говорить о цифрах, то на данный момент в базе фрагментов 44472 записи, а в русских переводах словоформ оказалось примерно 30000. Все те замечательные люди, которые в той или иной мере участвовали в создании и развитии корпуса, по возможности указаны на соответствующей странице.
(создан совместно с А.А. Беловым).

— пишет nevmenandr в своём блоге.

Реклама: MotoGP 08 (DVD-BOX) — новый уникальный симулятор в точности копирует чемпионат мира MotoGP сезона 2008. Здесь все, как в реальности: трассы, виды состязаний, правила, модели мотоциклов и гонщики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *