Слон врезался в танкер

Блогер hasid опубликовал пример неправильного перевода, попавшего в печать и обросшего дополнительными подробностями. Я не смогу удержаться от цитирования:

Несколько месяцев назад ходила новость про «самолет в Джакарте съехал со взлетно-посадочной полосы и развернулся 180 раз».

Но коллеги Кирилл Бессонов и Дима Ловягин смогли припомнить ещё более забавную заметку, причём тоже из «Газеты.ру».

В источнике был «бензовоз столкнулся со слоном в Таиланде».
Но журналист З. перевёл бензовоз как «морской танкер».
В свою очередь редактор Г. «нарастил» ещё и «мяса» на новость.

Вот что в итоге получилось:

«В Таиланде наконец-то пойман слон-убийца, который в минувший четверг врезался в танкер, спровоцировав тем самым взрыв и гибель двух людей. Теперь властям предстоит определить, сделал ли слон это нарочно и какое наказание должен понести его хозяин.

Происшествие, которое местные газеты в шутку окрестили «таиландским Титаником», произошло в прошлый четверг. Нефтяной танкер следовал вдоль побережья провинции Лампанг, что почти в 600 километрах к северу от столицы государства Бангкока. Неожиданно в судно врезался огромный слон, который разгуливал неподалеку от берега. Сила удара было такова, что контейнер с нефтью опрокинулся и упал за борт, произошел взрыв такой силы, что корабль сошел с намеченного курса. При этом не обошлось без жертв — двое человек из экипажа погибли.

Вскоре после трагического столкновения полиция объявила слона в розыск. Было достоверно известно, что слон не погиб, а был лишь ранен и поспешно удрал на берег, где и спрятался в зарослях. Но поймать неуклюжее животное оказалось не таким простым делом.

Несколько десятков полицейских и простых добровольцев, присоединившихся к поискам слона-убийцы, прочесывали все окрестные холмы. Наконец, выследив слона по следам крови и фекалий, его удалось задержать.

Полицейским пока не удалось точно определить, дикий это слон или домашний. Тем не менее власти склоняются именно к последнему предположению, и теперь стражам порядка предстоит найти хозяина слона. Допросив его, полицейские надеются выяснить, было ли происшествие несчастным случаем или слон был специально обучен для диверсии. В любом случае, если хозяин животного найдется, его ждут большие неприятности — по крайней мере, он предстанет перед судом за халатность. Тот факт, что хозяин слона мог не уследить за своим питомцем и выпустил его на волю, может привести нерадивого владельца за решетку».

С «Газеты.ру», конечно, позже заметку сняли, но её следы не потерялись.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *