Синхронный переводчик Skype теперь работает при звонках на телефон

skajp

Функция синхронного переводчика для приложения Skype теперь будет доступна при звонках на мобильные или стационарные телефоны. Пока новый сервис находится в стадии разработки, однако опробовать его уже могут пользователи-тестеры с аккаунтом Windows Insider, установившие версию приложения Skype Preview. Как заявили в компании Microsoft, которой принадлежит сервис, пока перевод происходит с небольшой задержкой.

Функция Skype Translator была внедрена в 2014 году, однако была доступна только для звонков в рамках сервиса — между пользователями Skype. На данный момент переводчик поддерживает русский, английский, китайский, итальянский, французский, немецкий и арабский языки при устном переводе и более 50 языков при письменном —  при обмене мгновенными сообщениями.

Как напоминают в Microsoft, в основе переводчика Skype лежит технология нейронных сетей или машинного обучения. Благодаря ей по мере использования программа самосовершенствуется: чем больше людей прибегают к Skype Translator, тем лучше качество перевода.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *