Секретный язык слонов

Информационное агентство CBS в своей программе «60 минут» рассказало об интересном проекте изучения языка слонов.

На протяжении двадцати лет Андреа Туркало наблюдает за слонами и классифицирует издаваемые ими звуки (многие из которых ниже порога слышимости человеком).

Проект «слушания слонов» (ELP) связан с программой биоакустических исследований орнитологической лаборатории Корнелльского университета в Итаке, штат Нью-Йорк. Кэти Пейн, начавшая проект готовит «слоновый словарь», который поможет учёным узнавать как много слонов в данной конкретной области, о чем они «говорят», чем занимаются в данный момент. Туркало же работает в поле, передавая Кэти данные наблюдений.

Словарь слоновьего языка пока находится в зачаточном состоянии, однако положительный эффект уже есть. Ученые своими наблюдениями отпугивают браконьеров.

— по материалам Blogos.

Я уверен, что дельфины и киты ничем не хуже слонов, а язык китов, говорят, гораздо сложнее человеческого. Где-то в морских глубинах учёные пишут звуки китов, в надежде создать китовый словарь.

Язык собак, кошек и детей уже не представляет загадки для учёных, по крайней мере, для японских.

Люди творческих профессий тоже уже двадцать лет как интересуются слоновьим языком. В уже далеком 1981 году группа Кинг Кримзн выпустила альбом Discipline, в котором Роберт Фрипп наконец-то начал активно применять фрипппертонику.

На видео представлена песня Elephant Talk, во время исполнения которой Адриан Белью отжигает в розовом пиджаке, а Роберт похож прической на молодого Кобзона.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *