Российский стартап SpeakUs задумался о наушнике-переводчике

наушник

Вслед за американской компаний Waverly Labs, которая поразила рынок лингвистических услуг наушником-переводчиком Pilot, аналогичный формат готовы опробовать российские разработчики. Стоить он будет существенно дешевле зарубежного девайса. «Мы подумали и тоже сделали наушник для своего приложения переводчик SpeakUs. Проверили, работает отлично. При этом, существенно дешевле», – рассказал один из создателей проекта SpeakUs Руслан Мусин.

Как пояснил Мусин Mozgorilla, если наушники Pilot обойдутся пользователю в $200, то цена российского продукта будет ниже где-то в десять раз. Мусин заверил, что сейчас команда работает над созданием «самого удобного приложения с живыми переводчиками».

Представитель SpeakUs подчеркнул: если Pilot – это инструмент машинного перевода, то девайс SpeakUs будет представлять собой средство связи с квалифицированными специалистами, которые оперативно делают точный перевод. Принцип работы будет такой же, как у Pilot: пользователю необходимо будет запустить программу на смартфоне. При общении с собеседником микрофон в наушнике будет считывать речь собеседника и передавать ее переводчику.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *