Российский стартап SpeakUs получил зарубежное финансирование

наушник

Российский стартап в сфере перевода SpeakUs прошел конкурсный отбор, организованный Enterprise Ireland —  ирландским суверенным правительственным фондом-акселератором. Как рассказали представители компании-победителя, SpeakUs обошел конкурентов в программе Competitive Start Fund. Приз —  финансирование и поддержка в развитии бизнеса в Ирландии и в Европе.

Так, стартапу было выделено €50 тысяч в качестве компенсации за 10% активов нового юрлица, созданного уже в Ирландии. Кроме того, теперь у SpeakUs есть возможность получить софинансирование в размере до €500 тысяч в течение 18 месяцев —  при условии, что российские разработчики смогут привлечь сторонних инвесторов. SpeakUs вышел на российский рынок лингвистических услуг год назад с наушником-переводчиком, который обеспечивает удаленный синхронный перевод на мероприятиях с иностранными участниками.

Таким образом, SpeakUs избавляет организаторов конференций от необходимости нанимать специалистов «на месте» или арендовать дорогостоящее оборудование. При этом изначально наушник SpeakUs был создан вслед за американской разработкой Waverly Labs — гаджетом Pilot. Тогда один из основателей проекта SpeakUs Руслан Мусин отмечал, что российский аналог будет стоить существенно дешевле, чем зарубежная разработка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *