Российские разработчики придумали приложение-сурдопереводчик

сурдо

В Иркутске региональное отделение Фонда социального страхования вместе с разработчиками из Cloud Interpreter презентовали проект «Облачный переводчик» для слабослышащих. Приложение – мобильный видеоудаленный сурдопереводчик. По принципу работы он напоминает Skype. Сервис позволяет совершить видеозвонок: пока пользователь использует язык жестов, электронный переводчик озвучивает то, что он хочет сказать.

Иркутская область стала первым регионом, где будет опробовано приложение – пока только в тестовом режиме. Контракт с Cloud Interpreter заключил Фонд социального страхования. Организация будет оплачивать использование «Облачного переводчика» для местных жителей, страдающих от нарушения слуха. Приложение будет доступно круглосуточно. Его можно установить на смартфоне, планшете, ноутбуке или компьютере. Главное условие для запуска программы – доступ в интернет.

В Фонде социального страхования надеются, что новая технология позволит улучшить качество жизни слабослышащих и глухих россиян, даст им шанс расширить свои возможности в плане обучения и трудоустройства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *