Рэпера Снуп Догга затмила сурдопереводчица

переводчик

Гвоздем программы музыкального фестиваля в Новом Орлеане стало не выступление рэпера Снуп Догга, а сурдоперевод к нему. Холли Миниатти смогла не только визуализировать текст, но и сопровождать свой перевод танцем в такт музыке. Более того, она умудрилась даже повторять фирменные жесты Снуп Догга. Видео с зажигательным переводом попало в YouTube и набрало более полумиллиона просмотров.

Восхищенные пользователи делились видео в соцсетях и оставляли комментарии. «Я видел переводчиков в школах, на скучных политических встречах, судебных слушаниях, других событиях, но я никогда не встречал ни одного сурдопереводчика на рэп-концерте!» — написал один из них. «Музыка — это духовный опыт, и переводчики находят свои способы, чтобы общаться с людьми, которые не могут слышать, чтобы показать им это чувство. Это дает мне надежду на человечество!» —  отметил другой пользователь.

Сама Миниатти известна тем, что помимо Снуп Догга она переводила выступления и других музыкантов. Например, композиции Beastie Boys, Wu-Tang Clan и Killer Mike. Законодательство США обязывает с 1990 года организаторов концертов обеспечить площадки переводчиками для глухих зрителей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *