Переводчиков включили в войска информационных операций

войска

Накануне Дня защитника отечества министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в России создан новый вид войск — информационных операций. По словам главы военного ведомства, в состав войск входят помимо технических специалистов, таких как инженеры, программисты, криптографы и связисты —  переводчики.

С их помощью в Минобороны надеются защитить военные системы управления и связи от кибертерроризма, а также не дать внешним врагам получить доступ к секретной информации. «Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной», — пояснил Шойгу. По его мнению, новый вид войск будет более эффективным и сильным по сравнению с нынешним управлением, «которое называлось контрпропагандой».

Экс-начальник Генштаба РФ Юрий Балуевский, в свою очередь, пояснил СМИ, что в нынешних реалиях информационное противоборство выходит на передний план. «Победа над противником в этой войне может быть намного важнее, чем победа в классическом военном противостоянии, так как она бескровна, а эффект поразительный, обескровливающий и парализующий все органы власти государства-противника», —  заявил он.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *