Переводчики помогли написать учебник русского языка для арабского мира

uchebnik2

С инициативой создать учебник, с помощью которого жителям стран Ближнего Востока будет легче выучить русский язык и понять Россию в целом, выступила автономная некоммерческая организация «Русская гуманитарная миссия». Проект поддержал также «Национальный благотворительный фонд».

uchebnik

В работе над учебником принимали участие переводчики, эксперты по странам арабского мира и авторы учебных пособий. Создатели книги решили сделать ее содержание максимально доступным для читателя, поэтому методический материал сопровождается многочисленными иллюстрациями, комментариями и пометками для преподавателей на арабском языке. Кроме того, издание учитывает специфику конкретного региона. Поскольку учебник рассчитан как на взрослых, так и на детей, часть материала адаптировано для школьников с учетом их возрастных особенностей.

Пособие предназначено для использования в школах, языковых кружках и для самостоятельного изучения русского языка. Авторы учебника отмечают, что несмотря на то, что русский язык на Ближнем Востоке чрезвычайно востребован, хорошего учебника до сих пор не было издано. Оценить качество нового издания можно будет на его официальной презентации – 26 сентября в в Музее современной истории России в Москве.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *