Переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков выступит в Твери

пучков

В Твери, в областной библиотеке им. М. Горького, 14 апреля можно будет встретиться с легендарным переводчиком Дмитрием «Гоблиным» Пучковым, который прославился благодаря своей оригинальной озвучке голливудских фильмов. Блогер, писатель и публицист представит книгу историка Егора Яковлева  «Война на уничтожение. Что готовил Третий Рейх для России».

Сам автор также будет присутствовать и сможет ответить на вопросы гостей. Яковлев известен также как блогер и редактор интернет-портала «Цифровая история». Встреча состоится в рамках проекта «Политконтакт», который организован накануне 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Пучков, известный больше под псевдонимом «Гоблин», завоевал признание публики благодаря своим пародийным переводам: его студия «Божья искра» выпустила собственные версии киноэпопеи «Властелин колец» («Братва и кольцо», «Две сорванные башни» и «Возвращение бомжа») и нескольких картин – («Шматрица» и «Звёздные войны: Буря в стакане»). В основе метода Пучкова лежала идея довести до абсурда особенности работы своих коллег: то, как искажается смысл из-за неточности перевода или самодеятельности специалистов, которые разбавляют оригинальный текст собственными шутками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *