Переводчик Cortana заговорил на еще четырех языках

кортана2

У голосового ассистента Cortana, разработанного в Microsoft, появились новые функции. Разработчики обновили языковую базу программы, включив в нее четыре новых языка – французский, немецкий, итальянский и испанский. «Вы можете, к примеру, сказать: «Hey Cortana, переведи «где находится ближайшая стоянка такси» на польский язык», – и вы получите переведенный через Microsoft Translator на польский язык вариант фразы. Программа работает и в локализованных версиях Windows 10», – заявили в компании.

Функцию оперативного переводчика голосовой ассистент Cortana получила не так давно – осенью 2015 года, через несколько месяцев после того, как программа появилась в операционной системе Windows 10 и стала одним из главных ее преимуществ. С этого времени пользователи продукта могли быстро переводить сказанную фразу на нужный язык. Однако почти сразу Microsoft упрекнули в ограниченном функционале, поскольку список поддерживаемых языков был достаточно скромным. Благодаря последним обновлениям в языковой базе Cortana теперь содержится 50 пунктов.

Среди языков, на которые может переводить французская, немецкая, итальянская и испанская Cortana – боснийский, греческий, иврит, хинди, турецкий и русский. При этом режим переводчика позволяет работать как устно, так и письменно – с фразами, сказанными вслух и напечатанными. Участники рынка отмечают, что Microsoft стремится сделать максимально мультилингвальными свои продукты. Схожие функции, как у Cortana, появились у оперативного переводчика в мессенджере Skype.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *